Лично мне оооочень понравилось это аниме!
Прекрасная графика(!!!), различные и интересные характеры персонажей, отличный сюжет, завораживающие Евангелионы!
Слабонервным конечно лучше не смотреть. У этого аниме имеется ограничение: Не рекомендуется смотреть лицам до 15 лет!!!
Во-первых, я думаю это из-за того что ОЧЕнь много крови(ЗАМЕЧУ: не человеческой, а крови ангелов)
Кто такие ангелы???
В "Евангелионе" Ангелы являются совершенно отрицательными персонажами, той силой, с которой нашим "детям Евы" приходится бороться. Однако несмотря на то, что без Ангелов NGE как такового не было бы, в самом сериале и в связанных с ним других работах не дается даже намека на то, кто же такие эти Ангелы. Таинственные существа невероятных размеров и такой же убийственной(!!) мощи, с завидным упорством устраивающие паломничество в Токио-3...
Во-вторых, там много душераздирающих событий, даже я в некоторых сериях прослезилась)
Сначала может показаться что сюжет совершенно не понятен и что это полная бредня, но если не пропускать ни одной серии, то всё будет понятно, развязка конечно же следует в последних сериях. Общее разъяснение где-то в 22-23 сериях...всего аниме-сериале серий 26. Ну...конечно лучше всего сразу смотреть с OVA.
В общем это аниме показывает нам - события, происходившие в 2015 году, Захватывающие схватки! Романтические отношения! Прекрасные стратегии! и это ещё не предел.............